Medicina Veterinária realiza aula prática de Inspeção e Vigilância em Alimentos
05/03/2018Os acadêmicos do oitavo período de Medicina Veterinária participaram de uma aula prática no Posto de Refrigeração da Coamig Agroindustrial Cooperativa de Guarapuava. A atividade faz parte da disciplina de Inspeção e Vigilância Sanitária de Alimentos de Origem Animal, ministrada pela professora Emanuella Pierozan.
A ação teve como objetivo aprimorar os conhecimentos na prática do processo de recebimento e expedição da matéria-prima leite cru refrigerado. Além de realizar a inspeção e fiscalização da cadeia leiteira, os estudantes também tiveram a oportunidade de conhecer as análises físico-químicas de rotina realizadas na recepção do leite cru refrigerado.
A parte prática foi baseada em conhecer os programas de autocontrole e realizar análises físico-químicas e microbiológicas do leite proveniente do campo. Os acadêmicos também analisaram as dificuldades que as organizações enfrentam. “Essas análises refletem a atual realidade do processo produtivo e garantem a expedição de matéria-prima de qualidade para seu beneficiamento em outras plantas industriais”, explica a professora Emanuella.
“Nossos agradecimentos ao presidente da cooperativa, o Sr. Edson Rodrigues de Basto, e a senhorita Gelyane Wainer Souza, analista do contrate de qualidade, que nos proporcionaram nessa didática”, agrade a professora.