Guarapuava - PR Alterar Cidade

Acadêmicos desenvolvem Projeto de Extensão de Educação Nutricional

28/03/2018

Projeto de Extensão de Educação Nutricional

Com a supervisão da professora Camila Florintino, as acadêmicas do quinto período de Nutrição e fundadoras do Projeto de Extensão sobre Educação Nutricional, Ana Luiza Stroparo, Gabriela Marquezin e Jessica Ribeiro, juntamente com as acadêmicas do primeiro período, Emily Brinde e Samantha Venger, desenvolveram um projeto com o tema “Crescendo com Nutrição”.

A ação teve como objetivo promover rotinas alimentares saudáveis para crianças. O projeto foi realizado no bairro Xarquinho, em Guarapuava, também cadastradas na Pastoral da Criança, sob a coordenação de Gelir Conceição Riberio.

 

A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

A educação alimentar e nutricional tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, por meio de uma alimentação adequada e saudável, desempenhando seu crescimento e desenvolvimento humano conforme as políticas públicas em alimentação e nutrição, contribuindo de maneira significativa no controle do avanço da prevalência das doenças crônico-degenerativas.

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, por meio de uma alimentação adequada e saudável, desempenhando seu crescimento e desenvolvimento humano conforme as políticas públicas em alimentação e nutrição (PNAN, 2012).

No caso, a educação nutricional direcionada às crianças pode colaborar para a construção de hábitos alimentares adequados, uma vez que o comportamento na fase adulta resulta do aprendizado adquirido na infância.

DESENVOLVIMENTO E RESULTADO DO PROJETO

O Projeto de Extensão sobre Educação Nutricional “Crescendo com Nutrição” contou com a primeira atividade prática na semana que se comemora o Dia Nacional de Saúde e Nutrição (31 de março), atendendo crianças entre 5 anos e 10 anos. As frutas foram o tema principal das atividades, apresentadas de forma atrativa, divertida e dinâmica, objetivando instigar seu consumo.

Foram trabalhados ainda com ações com tintas, pirâmide alimentar, brincadeiras para interação dos participantes, os quais levaram para casa uma lembrança de Páscoa fornecida pela Pastoral da Criança juntamente com as acadêmicas de Nutrição.

AGRADECIMENTOS

À Coordenadora do projeto, professora Camila Florintino, a qual disponibilizou seu tempo para ajudar com as dúvidas obtidas durante a formulação do mesmo, professora Simone Benincá, pelo apoio dado as acadêmicas, sem medir esforços para que o projeto pudesse ser elaborado com total dedicação. professora Patrícia Chiconatto, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Campo Real, pela disponibilidade e compreensão para que o projeto fosse executado.