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A Pós-Graduação em Gestão em Alimentação Coletiva pretende avançar no conhecimento de como se constituem os sistemas de gestão da qualidade modernos, havendo destaque para a abordagem da gestão estratégica e de princípios da liderança.
Dessa forma, mesclando aspectos técnicos e legais do controle higiênico-sanitário, bem como a sustentabilidade principalmente visando a redução de desperdícios no setor.
O presente curso abordará o papel da liderança e da gestão estratégica na busca da excelência pelas organizações, considerando as particularidades do setor de alimentação.
Atualmente a qualidade é um elemento crítico para a sobrevivência das organizações. Como princípio geral, pode-se afirmar que a qualidade responde de forma adequada quando ela é encarada como uma estratégia básica, essencialmente em relação ao desenvolvimento de novas formas para incluir a todos no esforço para obter resultados melhores, ponto no qual converge a liderança.
Neste sentido, buscando a qualidade e a formação de profissionais com perfil de liderança, serão abordados diversos temas relacionados à gestão nos serviços de alimentação, considerando aspectos envolvendo desde recursos humanos, gestão financeira, logística de abastecimento, empreendedorismo e ações de assessoria e consultoria, até abordagens voltadas às tendências nutricionais, tais como a segurança alimentar e nutricional e o adequado planejamento de cardápios.
Nutricionistas, profissionais do ramo de gastronomia e hotelaria, administradores e demais profissionais relacionados à gestão de unidades de alimentação coletiva.
Professora Vania Schmitt
prof_vaniaschmitt@camporeal.edu.br
Taxa de matrícula: R$100,00 | Mensalidade: 24 parcelas de R$ 320,00
Descontos: 10% para pagamento em dia | Desconto especial para egressos da Campo Real, para convênios e grupos.
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Caracterização e Tendências dos Serviços de Alimentação | |
Segurança Alimentar e Nutricional na Alimentação Coletiva | |
Vigilância Sanitária e Doenças Transmitidas por Alimentos | |
Sistemas de Controle da Qualidade em Refeições: Sistemas PDCA e ISO, Análise Sensorial, AQPC, Resto Ingesta | |
Metodologia da Pesquisa | |
Administração Financeira e Gestão Estratégica no Setor de Alimentos | |
Logística de Abastecimento | |
Recursos Humanos | |
Psicologia Organizacional | |
Empreendedorismo | |
Desenvolvimento Gerencial e Liderança | |
Assessoria e Consultoria em Estabelecimentos Produtores de Refeições | |
Alimentação Coletiva no Ambiente Escolar, Cálculos de Necessidades Nutricionais da Criança e do Adolescente e Planejamento de Cardápios | |
Processos de Licitação em Alimentação Escolar | |
Necessidades Nutricionais Exigidas pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e Planejamento de Cardápios | |
Técnica Dietética e Gastronomia | |
Desperdício no Setor de Alimentação Coletiva | |
Trabalho de Conclusão de Curso | |
TOTAL | 360 |
A avaliação terá caráter formativo, diagnóstico e somativo, conforme os objetivos pedagógicos de cada módulo, estando a cargo do professor responsável pelo módulo. A participação e frequência (mínimo de 75%) do aluno comporão a nota final a qual não poderá ser inferior a 7,0.
Será por meio da elaboração de um artigo científico de caráter individual, dentro das normas preestabelecidas, utilizando-se para tal algum dos temas que foram abordados durante as aulas, sob a orientação de um professor da Campo Real. A certificação de Especialista em Alimentação Coletiva ocorrerá após a aprovação do referido artigo e submissão do mesmo a uma revista especializada na área.
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