Guarapuava - PR Alterar Cidade

Propiciar formação técnica e prática para que pessoas possam desenvolver novas bebidas, realizar estabilização dos produtos, bem como aprender mais sobre as técnicas de preparo.

 

  • Conhecer a bioquímica das cervejas e vinhos, desde a base até conceitos avançados;
  • Formação teórica de profissionais das mais diversas áreas do conhecimento;
  • Formação prática de profissionais das mais diversas áreas do conhecimento
  • Intercâmbio de ideias (interdisciplinaridade);
  • Atender as demandas cada vez maiores por especialistas em fermentação e demais processos envolvidos na elaboração de cervejas e vinhos;
  • Fornecer profissionais capacitados as cervejarias e vinícolas da região;
  • Visitas técnicas a micro e macro cervejarias com rota das cervejarias artesanais.

Cervejeiros caseiros (nano e micro), cervejeiros regionais, pessoas que gostariam de aprender mais sobre cerveja, enólogos caseiros, enólogos de vinícolas, pessoas que gostariam de aprender mais sobre vinhos.

Sábados: 8h às 12h e 13h às 17


Início das Aulas: Agosto de 2024


Carga horária: 400 horas


Duração: 18 meses

Prof. Dr. João Paulo Niemes

prof_joaoniemes@camporeal.edu.br

 

Prof. Dra. Gabriela Dalberto

prof_gabrieladalberto@camporeal.edu.br

 

Mensalidade

Taxa de matrícula: R$100,00 - Mensalidade: 18 parcelas de R$ 500,00

Descontos para pagamento em dia | Desconto especial para egressos

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  • Mercado cervejeiro e escolas cervejeiras
  • Controle de qualidade e sanitização (cerveja e vinho)
  • Registro no mapa de produto e cervejaria, legislação de cervejas e vinhos, rotulagem (normas)
  • Tecnologia, análise e segurança de alimentos (cerveja e vinho)
  • Fundamentos de química para a indústria cervejeira
  • Cultivo de lúpulo, cevada e uvas
  • Matérias primas para malteação e os tipos de malte, água, lúpulo e adjuntos
  • Metodologia para produção de cervejas: química, bioquímica, microbiologia e fermentação cervejeira e a estabilização
  • Inovação e tecnologia atual cervejeira: novas tendências
  • Química cervejeira aplicada e a otimização de processos para maximizar rendimento de processos
  • Metodologias para a produção de receitas cervejeiras
  • Cervejas: análise sensorial e harmonização, dos defeitos às qualidades
  • Química enológica básica
  • Uvas viníferas
  • Metodologias para a produção de vinhos finos e reservados, de mesa, espumantes e frisantes
  • Química, bioquímica, microbiologia dos vinhos
  • Tipos de vinhos
  • Vinhos: análise sensorial e harmonização, dos defeitos às qualidades
  • Práticas de fabricação e análises
  • Visitas técnicas (cervejarias e vinícolas)
  • Mentalidade criativa e empreendedora
  • Tecnologia ambiental cervejeira e enológica, como gerir resíduos
  • Imersão profissional: processos industriais seguros
  • Tecnologia cervejeira e enológica industrial: a importância dos sistemas de aquecimento e resfriamento
  • Fotocópia da certidão de nascimento ou casamento;
  • Fotocópia da cédula de identidade;
  • Fotocópia do CPF;
  • Fotocópia autenticada do diploma de curso de graduação;
  • Histórico da graduação;
  • Fotocópia do comprovante de residência;
  • 1 foto 3×4.

As disciplinas devem adotar métodos de ensino em que os alunos tenham participação ativa. Além de aulas expositivas, análise de situações problema, práticas de fabricação e estudos de casos, que serão adotados frequentemente