Guarapuava - PR Alterar Cidade

Área de conhecimento:

Nutrição

Justificativa

A pós-graduação em Gestão em Unidades Produtoras de Refeições (UPF) surgiu da carência de cursos de especialização, nesta área, na região de Guarapuava. Além do interesse de muitos profissionais da nutrição e egressos da Faculdade Campo Real, nota-se a necessidade de qualificação dos profissionais de áreas correlatas que têm sua rotina intimamente ligada com a gestão relacionada à alimentação coletiva. Busca-se assim, por meio deste curso, a formação e aperfeiçoamento dos profissionais da região.

Com a implantação da pós-graduação lato sensu essa necessidade será suprida, evitando o deslocamento de profissionais para os grandes centros e possibilitando, a outros, o acesso a curso de pós-graduação em nutrição.

Objetivo:

Oferecer um curso de Pós-Graduação lato sensu englobando tanto aspectos teóricos como práticos, visando a atualização e uma formação de especialista, no campo da alimentação coletiva, e de outras áreas de saber, envolvidas nas relações de trabalho voltadas à gestão de unidades.

Público Alvo:

Nutricionistas, chefes de cozinha, gerentes de restaurantes, profissionais do ramo hoteleiro que atuem na área de alimentos, administradores e áreas afins

Carga horária:

360 horas

Duração:

18 meses

Número de vagas:

50

Investimento:

R$ 350,00

 

Coordenação

Prof. Ma. Patrícia Chiconatto

Prof. Ma. Vania Schmitt

 

Ementa

DISCIPLINA CARGA HORÁRIA
Tendências no ramo da alimentação coletiva (food truck, comfort food, cook and chill, entre outros) 10
Diretrizes, diagnósticos e intervenções nutricionais em Unidade Produtora de Refeições (UPR) 30
Legislação sanitária de alimentos 10
Gestão da qualidade (Sistema 5S, ISO) 10
Gestão estratégica de pessoas 20
Ferramentas de qualidade e análise qualitativa em UPR 30
Gestão de custos e formação de preços 30
Planejamento de cardápios 20
Gestão verde em negócios de alimentos 20
Técnicas gastronômicas 30
Rotulagem de alimentos 20
Boas Práticas de Fabricação e POP´s 20
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) em UPR 20
Metodologia Científica 30
Microbiologia de alimentos: produção de alimentos seguros 20
Planejamento alimentar do escolar e cadeia de suprimentos 20
Processo licitatório para alimentação escolar 20

 

Metodologia

As disciplinas devem adotar métodos de ensino em que os alunos têm participação ativa. Além de aulas expositivas, análise de estudos de casos e/ou estudos complementares serão adotados frequentemente.

 

Início:

Condicionado ao fechamento de turma.

 

Duração 24 meses

 

Trabalho de Conclusão

O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) será um artigo de conteúdo técnico e científico, dentro da área da alimentação coletiva.

 

 

Documentação necessária:
Fotocópia certidão de nascimento/ casamento
Fotocópia da cédula de identidade
Fotocópia do CPF
Fotocópias autenticadas do diploma de curso de graduação
Fotocópia do comprovante de residência
Histórico da graduação
Fotocópia do comprovante de residência
1 Foto 3×4

 

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