Acadêmicos participam da 12ª edição Jornada de Nutrição
31/08/2022No auditório da Campo Real, nesta quarta-feira 31 de agosto, aconteceu a XII Jornada de Nutrição, em que profissionais da área participaram de um bate-papo com os acadêmicos do curso de Nutrição, sobre assuntos relacionados à área de atuação.
A nutricionista India Mara Bottin enriqueceu o debate trazendo informações a respeito da utilização de alimentos funcionais para a saúde digestiva, que segundo India, são aqueles alimentos que trazem algum tipo de benefício para o organismo.
Além disso, India Mara explicou o processo químico e mecânico da digestão e a relação desse fluxo com o sistema nervoso, bem como, sobre a função dos órgãos do conjunto digestivo e questões específicas da saúde intestinal da mulher.
A nutricionista também instruiu aos acadêmicos maneiras de orientar pacientes para adquirirem uma alimentação adequada para bons efeitos em dietas e dicas para melhoria do processo de digestão, evitando enfermidades.
Os acadêmicos puderam sanar as dúvidas a respeito da prática clínica, a particularidade de cada profissional de acordo com a especialização e o uso correto dos compostos dos alimentos.
Em uma contribuição técnica e científica, a nutricionista Thaís Biasuz trouxe para o evento informações fundamentais sobre a ação dos microrganismos e as reações dos nutrientes dentro do organismo a partir de seus componentes e suas especificidades químicas.
A especialista também esclareceu aos acadêmicos os benefícios do uso de prebióticos e probióticos na nutrição, bem como, sobre a produção e consumo dessas substâncias e em que alimentos podem ser encontradas e posteriormente manipuladas e encapsuladas.
Os acadêmicos, de maneira geral, puderam conhecer novas áreas de pesquisa científica e atuação a partir das palestras com as profissionais e adquirirem conhecimentos inovadores que podem ser aplicados para se tornarem profissionais autênticos e eficientes.