Aula Prática de Nutrição Funcional
06/04/2017Os acadêmicos do sétimo período do curso de Nutrição realizaram nessa terça feira, 4, uma aula prática de Nutrição Funcional, no Laboratório de Técnica e Dietética. A ação foi ministrada pela professora Aline Jabur. Durante as atividades foram desenvolvidas várias receitas com o uso de alimentos funcionais, como: tabule de quinoa e açafrão, escabeche de berinjela, macarrão de arroz com molho de abobrinha e berinjela, quibe de quinoa, bolinho de batata doce, frango e gergelim, suco verde, leite de amêndoas, bolo de banana funcional, bolo formigueiro sem glúten, mousse de chocolate funcional, smoothie de abacate, bolinho proteico de banana, aveia e linhaça, cookies de castanha e amaranto.
O objetivo da aula foi proporcionar aos acadêmicos a prática de receitas com alimentos funcionais vistos em sala de aula, os quais possuem diversos benefícios à saúde, para que assim possam estar elaborando cardápios mais individualizados aos seus pacientes. “Essa prática possibilitou aos alunos uma maior experiência com o uso destes alimentos funcionais, os quais perceberam como é possível adaptar várias receitas, as deixando mais saudáveis e nutritivas, ricas em compostos bioativos e antioxidantes”, explica a professora Aline.