Guarapuava - PR Alterar Cidade

Medicina Veterinária realiza aula prática de inspeção em alimentos

21/08/2018

Inspeção e Vigilância em Alimentos

Os acadêmicos do oitavo período de Medicina Veterinária realizaram análises de controle físico-químico e pesquisa de substâncias estranhas ou fraudulentas no leite cru refrigerado. O objetivo da atividade foi avaliar a qualidade do leite cru refrigerado e relacionar com as alterações que as fraudes, resíduos de antibióticos e microrganismos provocam na matéria-prima recebida e/ou processada na indústria.

As atividades foram desenvolvidas no Laboratório de Biologia Molecular e no Posto de Refrigeração da Coamig Agroindustrial Cooperativa, de Guarapuava. A ação é da disciplina de Inspeção e Vigilância Sanitária em Alimentos de Origem Animal, ministrada pela professora Emanuella Pierozan.

A visita técnica teve como objetivo aproximar os acadêmicos ao meio de atuação profissional. “Além disso, o simples fato de conhecer o funcionamento de um estabelecimento, principalmente diante das exigências baseadas na legislação vigente. A atividade acabou por despertar e gerar no acadêmico maior interesse pelo aprofundamento e constante busca de aprimoramento de seus conhecimentos nas pesquisas à campo”, acredita a professora.

Nossos agradecimentos ao presidente da cooperativa, o senhor Edson Rodrigues de Basto, e a senhorita Gelyane Wainer Souza, analista do controle de qualidade, que, mais uma vez, nos proporcionaram esta aplicação prática da teoria de sala de aula.