Guarapuava - PR Alterar Cidade

Especialização Presencial

Justificativa

A Biotecnologia oferece produtos e tecnologias inovadores para a produção de alimentos, para o uso de energia limpa e de processos mais eficientes e seguros que envolvam a produção industrial. São inúmeros os exemplos de aplicação prática, como produção de biofertilizantes; bioinseticidas; nematicidas; hormônios vegetais; desenvolvimento de plantas resistentes a pragas; produção de cereais e tubérculos enriquecidos de proteínas e vitaminas; tratamento biológico de efluentes sólidos, líquidos e gasosos; a fabricação de cerveja, vinho, etc; na produção de bioenergia (especialmente etanol e biodiesel); produção de enzimas para os diversos fins; multiplicação de plantas in vitro.

As empresas aumentam diuturnamente a necessidade de profissionais para trabalhar nestas áreas, porém a mão de obra qualificada é escassa em nossa região. Por isso a especialização em Biotecnologia visa formar profissionais capacitados, com vasta teoria e prática, para que sejam biotecnólogos preparados para atuar com excelência no mercado de trabalho.

Objetivo

Com objetivo de oferecer o que há de mais atual no mercado, a Faculdade Campo Real em parceria com o ISPAE – Instituto Sul Paranaense de Altos Estudos, proporciona ao profissional mais exigente, cursos de pós-graduação que garantam capacitação e treinamentos para que o profissional se destaque no mercado de trabalho e na vida acadêmica.

É a qualificação que você procura, com a excelência que você merece!

Público-alvo

Agrônomos, biólogos, bioquímicos, farmacêuticos, químicos, nutricionistas, engenheiros de alimentos, e profissionais que atuam em áreas afins.

Características do curso

Horário das Aulas: quinzenalmente aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17h.

Duração do curso: 24 meses

Carga horária total: 400 horas

Número de vagas: 30

Mensalidade: R$ 550,00

Início: 1º trimestre de 2017

Metodologia

As disciplinas serão teórico-praticas. As aulas práticas serão desenvolvidas em laboratório da instituição, em laboratórios externos e em visita a instalações biotecnológicas.

 

Ementa

DISCIPLINA CARGA HORÁRIA
Metodologia de pesquisa para biotecnologia 20
Bioprospecção 20
Transgenia 20
Genética Molecular 30
Qualidade de sementes 20
Controle de qualidade de processos microbiológicos 20
Enzimologia 20
Biorremediação 20
Inovações tecnológicas, registro de patentes. 30
Controle biológico 30
Biotecnologia para produção de cosméticos 20
Fermentação 40
Cultivo de células vegetais e propagação em vitro 40
Cultivo de cogumelos comestíveis 20
Extração de compostos ativos 30
Bioética 10
Docência no ensino superior 20

 

Corpo Docente

Prof. Phd. Marcio Lorencini

Prof. Phd. Herta Dalla Santa

Prof. Dr. Huilquer Vogel

Prof. Phd. Osmar Dalla Santa

Prof. Phd. Marcos Pillegi

Prof. Dr Teresa Cristina de Carvalho

Prof. Dr. Luciana Pelegrini

Prof. Ms. Gonzalo Ogliari Dal Forno

Prof. Ms. Marcos Barbosa

Prof. Ms. Filipe Mariani

Prof. Ms. Emmanuel Sanchez

Prof. Ms. Dartagnan da Silva Zanela

Prof. Ms. Luigi Chiaro

Coordenação

Prof. Ms. Durinézio José de Almeida

Documentação necessária

Fotocópia da certidão de nascimento ou casamento;
Fotocópia da cédula de identidade;
Fotocópia do CPF;
Fotocópia autenticada do diploma de curso de graduação;
Fotocópia do comprovante de residência;
Histórico da graduação;
Fotocópia do comprovante de residência;
1 foto 3×4.

 

CLIQUE AQUI PARA FAZER A SUA INSCRIÇÃO