Especialização Presencial
Justificativa
A Biotecnologia oferece produtos e tecnologias inovadores para a produção de alimentos, para o uso de energia limpa e de processos mais eficientes e seguros que envolvam a produção industrial. São inúmeros os exemplos de aplicação prática, como produção de biofertilizantes; bioinseticidas; nematicidas; hormônios vegetais; desenvolvimento de plantas resistentes a pragas; produção de cereais e tubérculos enriquecidos de proteínas e vitaminas; tratamento biológico de efluentes sólidos, líquidos e gasosos; a fabricação de cerveja, vinho, etc; na produção de bioenergia (especialmente etanol e biodiesel); produção de enzimas para os diversos fins; multiplicação de plantas in vitro.
As empresas aumentam diuturnamente a necessidade de profissionais para trabalhar nestas áreas, porém a mão de obra qualificada é escassa em nossa região. Por isso a especialização em Biotecnologia visa formar profissionais capacitados, com vasta teoria e prática, para que sejam biotecnólogos preparados para atuar com excelência no mercado de trabalho.
Objetivo
Com objetivo de oferecer o que há de mais atual no mercado, a Faculdade Campo Real em parceria com o ISPAE – Instituto Sul Paranaense de Altos Estudos, proporciona ao profissional mais exigente, cursos de pós-graduação que garantam capacitação e treinamentos para que o profissional se destaque no mercado de trabalho e na vida acadêmica.
É a qualificação que você procura, com a excelência que você merece!
Público-alvo
Agrônomos, biólogos, bioquímicos, farmacêuticos, químicos, nutricionistas, engenheiros de alimentos, e profissionais que atuam em áreas afins.
Características do curso
Horário das Aulas: quinzenalmente aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17h.
Duração do curso: 24 meses
Carga horária total: 400 horas
Número de vagas: 30
Mensalidade: R$ 550,00
Início: 1º trimestre de 2017
Metodologia
As disciplinas serão teórico-praticas. As aulas práticas serão desenvolvidas em laboratório da instituição, em laboratórios externos e em visita a instalações biotecnológicas.
Ementa
DISCIPLINA | CARGA HORÁRIA |
Metodologia de pesquisa para biotecnologia | 20 |
Bioprospecção | 20 |
Transgenia | 20 |
Genética Molecular | 30 |
Qualidade de sementes | 20 |
Controle de qualidade de processos microbiológicos | 20 |
Enzimologia | 20 |
Biorremediação | 20 |
Inovações tecnológicas, registro de patentes. | 30 |
Controle biológico | 30 |
Biotecnologia para produção de cosméticos | 20 |
Fermentação | 40 |
Cultivo de células vegetais e propagação em vitro | 40 |
Cultivo de cogumelos comestíveis | 20 |
Extração de compostos ativos | 30 |
Bioética | 10 |
Docência no ensino superior | 20 |
Corpo Docente
Prof. Phd. Marcio Lorencini
Prof. Phd. Herta Dalla Santa
Prof. Dr. Huilquer Vogel
Prof. Phd. Osmar Dalla Santa
Prof. Phd. Marcos Pillegi
Prof. Dr Teresa Cristina de Carvalho
Prof. Dr. Luciana Pelegrini
Prof. Ms. Gonzalo Ogliari Dal Forno
Prof. Ms. Marcos Barbosa
Prof. Ms. Filipe Mariani
Prof. Ms. Emmanuel Sanchez
Prof. Ms. Dartagnan da Silva Zanela
Prof. Ms. Luigi Chiaro
Coordenação
Prof. Ms. Durinézio José de Almeida
Documentação necessária
Fotocópia da certidão de nascimento ou casamento;
Fotocópia da cédula de identidade;
Fotocópia do CPF;
Fotocópia autenticada do diploma de curso de graduação;
Fotocópia do comprovante de residência;
Histórico da graduação;
Fotocópia do comprovante de residência;
1 foto 3×4.