Guarapuava - PR Alterar Cidade

Medicina Veterinária realiza aula prática de alimentos

27/03/2019

Algumas análises físico-químicas e testes para detecção de adulterações e fraudes são realizados rotineiramente na plataforma de recepção do leite na indústria. De forma semelhante, aconteceu a aula prática de inspeção em leite, no laboratório de Bioquímica, pela disciplina de Inspeção e Vigilância Sanitária de Alimentos de Origem Animal no oitavo período de Medicina Veterinária.

A atividade prática permite ao acadêmico executar análises que são empregadas usualmente na indústria e estão de acordo com as exigências legais da produção de leite.

Além disso, é uma oportunidade para ressaltar a importância de atuação do profissional capacitado como Médico Veterinário na cadeia de produção de alimentos de origem animal.

Os acadêmicos do nono período de Medicina Veterinária aplicaram diferentes métodos de conservação para testar, observar e degustar o efeito provocado por essas alterações na produção de alimentos. Ao conhecer todo o processo, a tomada de decisões fica mais fácil. Além disso, percebe-se a importância de atuação profissional no mercado e há a sensibilização do aluno egresso.