Guarapuava - PR Alterar Cidade

Medicina Veterinária realiza aula prática com produtos cárneos

14/10/2018

Produtos de Origem Animal

Os acadêmicos do nono período de Medicina Veterinária participaram de uma aula prática na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal. A atividade aconteceu no Laboratório de Técnica Dietética, com a elaboração de produtos cárneos.

A ação teve como objetivo agregar valor à matéria-prima carne, a partir da utilização de cortes que não são aproveitados diretamente para o consumo in natura. A prática foi coordenada pela professora Emanuella Pierozan.

A disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal é destinada ao estudo, melhoramento, defesa, aproveitamento e aplicação da matéria-prima para transformá-la em produtos alimentícios, por meio de processos básicos.

Durante a prática, o objetivo foi avaliar as operações às quais foram submetidos à matéria-prima, depois de passar por cuidadosa produção, seleção e inspeção, além de preparar o alimento para o consumo e após degustar a modificação sofrida durante os processos culinários.

“A aula prática foi a melhor forma de aplicar os conhecimentos teóricos e poder testar os diferentes pontos de cocção da carne, sendo possível também avaliar a importância da aplicação das boas práticas de fabricação e os reflexos que o produto final pode sofrer até chegar ao consumidor final”, explica a professora Emanuella.