Guarapuava - PR Alterar Cidade

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Justificativa

A Pós-Graduação em Gestão em Alimentação Coletiva pretende avançar no conhecimento de como se constituem os sistemas de gestão da qualidade modernos, havendo destaque para a abordagem da gestão estratégica e de princípios da liderança.

 

Dessa forma, mesclando aspectos técnicos e legais do controle higiênico-sanitário, bem como a sustentabilidade principalmente visando a redução de desperdícios no setor.

 

O presente curso abordará o papel da liderança e da gestão estratégica na busca da excelência pelas organizações, considerando as particularidades do setor de alimentação.

 

Atualmente a qualidade é um elemento crítico para a sobrevivência das organizações. Como princípio geral, pode-se afirmar que a qualidade responde de forma adequada quando ela é encarada como uma estratégia básica, essencialmente em relação ao desenvolvimento de novas formas para incluir a todos no esforço para obter resultados melhores, ponto no qual converge a liderança.

 

Neste sentido, buscando a qualidade e a formação de profissionais com perfil de liderança, serão abordados diversos temas relacionados à gestão nos serviços de alimentação, considerando aspectos envolvendo desde recursos humanos, gestão financeira, logística de abastecimento, empreendedorismo e ações de assessoria e consultoria, até abordagens voltadas às tendências nutricionais, tais como a segurança alimentar e nutricional e o adequado planejamento de cardápios.

Objetivos

  • Produção científica na área da Gestão em Alimentação Coletiva;
  • Formação teórica de profissionais das mais diversas áreas do conhecimento;
  • Formação prática de profissionais das mais diversas áreas do conhecimento;
  • Intercâmbio de ideias (interdisciplinaridade);
  • Atender as demandas cada vez maiores por gestores especializados;
  • Fornecer profissionais capacitados ao mercado de trabalho.

 

Público-Alvo

Nutricionistas, profissionais do ramo de gastronomia e hotelaria, administradores e demais profissionais relacionados à gestão de unidades de alimentação coletiva.

Características do Curso

  • Horário das aulas: aos sábados (quinzenalmente), das 8h às 12h / 13h  às 17h;
  • Duração do curso: 24 meses (18 meses aula presencial e 6 meses para a redação do trabalho de conclusão do curso);
  • Carga horária total: 360 horas;
  • Taxa de matrícula: R$100,00;
  • Mensalidade: 24 parcelas de R$ 320,00;
  • Descontos: 10% para pagamento em dia;
  • Desconto especial para egressos da Faculdade Campo Real, para convênios e grupos.

 

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Avaliação

A avaliação terá caráter formativo, diagnóstico e somativo, conforme os objetivos pedagógicos de cada módulo, estando a cargo do professor responsável pelo módulo. A participação e frequência (mínimo de 75%) do aluno comporão a nota final a qual não poderá ser inferior a 7,0.

Trabalho de Conclusão de Curso

Será por meio da elaboração de um artigo científico de caráter individual, dentro das normas preestabelecidas, utilizando-se para tal algum dos temas que foram abordados durante as aulas, sob a orientação de um professor da Faculdade Campo Real. A certificação de Especialista em Alimentação Coletiva ocorrerá após a aprovação do referido artigo e submissão do mesmo a uma revista especializada na área.

Coordenação

Professoras Vania Schmitt e Patricia Chiconatto

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