Guarapuava - PR Alterar Cidade

Propiciar formação técnica e prática para que pessoas possam desenvolver novas bebidas, realizar estabilização dos produtos, bem como aprender mais sobre as técnicas de preparo.

 

  • Conhecer a bioquímica das cervejas e vinhos, desde a base até conceitos avançados;
  • Formação teórica de profissionais das mais diversas áreas do conhecimento;
  • Formação prática de profissionais das mais diversas áreas do conhecimento
  • Intercâmbio de ideias (interdisciplinaridade);
  • Atender as demandas cada vez maiores por especialistas em fermentação e demais processos envolvidos na elaboração de cervejas e vinhos;
  • Fornecer profissionais capacitados as cervejarias e vinícolas da região;
  • Visitas técnicas a micro e macro cervejarias com rota das cervejarias artesanais.

Cervejeiros caseiros (nano e micro), cervejeiros regionais, pessoas que gostariam de aprender mais sobre cerveja, enólogos caseiros, enólogos de vinícolas, pessoas que gostariam de aprender mais sobre vinhos.

Sábados: 8h às 12h e 13h às 17


Início das Aulas: Agosto de 2024


Carga horária: 400 horas


Duração: 18 meses

Prof. Dr. João Paulo Niemes

prof_joaoniemes@camporeal.edu.br

 

Prof. Dra. Gabriela Dalberto

prof_gabrieladalberto@camporeal.edu.br

 

Mensalidade

Taxa de matrícula: R$100,00 - Mensalidade: 18 parcelas de R$ 500,00

Descontos para pagamento em dia | Desconto especial para egressos

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  • Mercado cervejeiro e escolas cervejeiras – 10 horas
  • Cultivo de lúpulo, cevada e uvas – 10 horas
  • Cervejas I: Química, bioquímica, microbiologia e fermentação cervejeira e a estabilização – 20 horas
  • Legislação de cervejas e vinhos – 10 horas
  • Cervejas II: Fundamentos de química e Controle de qualidade – 20 horas
  • Cervejas III: Matérias primas cervejeiras – malte, água, lúpulo e adjuntos – 10 horas
  • A importância dos sistemas de aquecimento e resfriamento – 10 horas
  • Cervejas IV: Otimização de processos para maximizar rendimento de produção – 10 horas
  • Cervejas V: Desenvolvimento de receitas cervejeiras – 10 horas
  • Cervejas VI: Tecnologia atual cervejeira: Novas tendências – 10 horas
  • Cervejas VII: Análise sensorial e harmonização de cervejas, dos defeitos às qualidades – 20 horas
  • Vinhos I: Uvas Viníferas – 10 horas
  • Vinhos II: Produção de diferentes tipos de vinhos e Produção de hidroméis. – 30 horas
  • Vinhos III: Química, Bioquímica e Microbiologia básica dos vinhos. – 20 horas
  • Vinhos IV: Controle de qualidade – 10 horas
  • Vinhos V: Tipos de vinhos – 10 horas
  • Vinhos VI: Análise sensorial e harmonização. Defeitos e Qualidades dos diferentes tipos de vinhos – 10 horas
  • Práticas de fabricação – 100 horas
  • Visitas técnicas (cervejarias e vinícolas) – 30 horas
  • Mentalidade criativa e empreendedora – 10 horas
  • Como gerir resíduos: Tecnologia ambiental cervejeira e enológica – 10 horas
  • Imersão profissional: Processos industriais seguros – 10 horas
  • A importância dos sistemas de aquecimento e resfriamento – 10 horas
  • Fotocópia da certidão de nascimento ou casamento;
  • Fotocópia da cédula de identidade;
  • Fotocópia do CPF;
  • Fotocópia autenticada do diploma de curso de graduação;
  • Histórico da graduação;
  • Fotocópia do comprovante de residência;
  • 1 foto 3×4.

As disciplinas devem adotar métodos de ensino em que os alunos tenham participação ativa. Além de aulas expositivas, análise de situações problema, práticas de fabricação e estudos de casos, que serão adotados frequentemente