Guarapuava - PR Alterar Cidade

Capacitar profissionais da área da saúde e educação para atuar no desenvolvimento de dinâmicas ludopedagógicas como instrumento facilitador da adoção de bons hábitos alimentares, considerando aspectos fisiológicos, culturais, condições sócio-econômicas e outros.

  • Fornecer ferramentas para o desenvolvimento de dinâmicas ludopedagógicas como instrumento facilitador da adoção de bons hábitos alimentares;
  • Oferecer elementos para a elaboração de programas de comunicação e reeducação alimentar, considerando aspectos fisiológicos, culturais, condições sócio-econômicas e outros;
  • Ampliar os conhecimentos das características psicomotoras de todos os ciclos da vida;
  • Atualizar os conhecimentos em gastronomia com ênfase em educação nutricional;
  • Ampliar os conhecimentos na área de captação de recursos para projetos;
  • Oferecer subsídios para o desenvolvimento, a aplicação e a avaliação de um programa de educação nutricional.

Profissionais da área da saúde e educação interessados na promoção da hábitos alimentares saudáveis.

 

Carga horária: 360 horas

 

Duração: 12 meses

 

Início: maio 2019

 

Término: maio 2020

Mensalidade

Taxa de matrícula: R$100,00 | Mensalidade 15 parcelas de R$ 420,00

Descontos: 10% para pagamento em dia | Desconto especial para egressos da Campo Real

tem dúvidas ou precisa de mais informações?

Entre em contato conosco através do WhatsApp!

entre em contato
DISICIPLINA PRESENCIAL APS TOTAL
Introdução a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) 10h 10h
Epidemiologia e Saúde Pública 10h 10h 20h
Avaliação, diagnóstico nutricional e planejamento dietético 20h 20h
Transição nutricional e doenças (doenças crônicas não-transmissíveis e doenças decorrentes da má alimentação); 20h 10h 30h
EAN e suas ferramentas 30h 15h 45h
Desenvolvimento de Programa de Educação Alimentar e Nutricional  (PEAN) em Instituições

 

20h 10h 30h
Comportamento alimentar nos ciclos de vida 20h 10h 30h
Alimentação Saudável e Sustentável 20h 10h 30h
EAN e necessidades alimentares especiais 20h 20h
Gastronomia com ênfase EAN

 

20h 20h
Tópicos Especiais em EAN 20h 10h 30h
Atuação Multidisciplinar em ações educativas em alimentação e nutrição 10h 10h
Metodologia da Pesquisa 20h 10h 30h
Seminário 35h 35h
TOTAL 240h 110h 360h

Prof. Patrícia Chiconatto

prof_patriciachiconatto@camporeal.edu.br

A avaliação do desempenho dos alunos será personalizada em cada disciplina. Estimula-se a avaliação através do desempenho dos alunos em relatórios, apresentações, e, também, através de testes, quando necessário.

O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) será um artigo de conteúdo técnico e científico, dentro das áreas relacionadas às disciplinas, tendo um professor orientador pertencente ao quadro de docentes da pós-graduação.