Guarapuava - PR Alterar Cidade
  • Proporcionar o contato com todas as patologias que a ciência da Nutrição pode contribuir para a prevenção e recuperação das mesmas;
  • Expor os métodos de avaliação do estado nutricional e da composição corporal aplicados à prática;
  • Verificar as práticas alimentares e de estratégias nutricionais aplicadas a cada uma das doenças crônicas não transmissíveis mais comuns em nosso meio;
  • Oferecer oportunidade de contato com a pesquisa cientifica atualizada nas diferentes áreas da Nutrição Clínica.

Profissionais da área de Nutrição e áreas afins.

Horário das aulas: sextas-feiras das 19h às 22h40 e aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17 h, semanalmente.

Duração: 12 meses.

 

Prof.ª Dra. Simone Carla Benincá

Contato: prof_simonebeninca@camporeal.edu.br

Mensalidade

Taxa de matrícula: R$100,00 - Mensalidade: 16 parcelas de R$ 500,00. Desconto: 10% para pagamento em dia. Desconto especial para egressos Campo Real.

Ex-alunos: inscrição R$ 100,00 e 16 X de R$ 400,00

tem dúvidas ou precisa de mais informações?

Entre em contato conosco através do WhatsApp!

entre em contato
Módulo
Módulo 1: Aula inaugural: Epidemiologia das Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Brasil e no Mundo e Aplicação Prática dos Guias Alimentares.
Módulo 2: Fisiologia, bioquímica e imunonutrição aplicados à nutrição clínica
Módulo 3: Biodisponibilidade de nutrientes e a prescrição nutricional
Módulo 4: Anamnese nutricional adaptada para diferentes populações e pacientes; principais métodos para inquérito alimentar; Atendimento clínico.
Módulo 5: Métodos de avaliação do estado nutricional e da composição corporal utilizados na prática clínica
Módulo 6: Avaliação bioquímica, interpretações laboratoriais e inflamatórias aplicadas à Nutrição Clínica
Módulo 7: Nutrição em geriatria e pediatria
Módulo 8 – Doenças cardiovasculares e neurológicas
Módulo 9 – Doenças metabólicas (resistência à insulina, obesidade, síndrome metabólica)
Módulo 10 – Nutrição baseada em evidências
Módulo 11 – Neoplasias do aparelho digestivo, próstata, mama, tireoide, bexiga, rim, cérebro e cuidados paliativos
Módulo 12 – Nutrição em distúrbios gastrointestinais, cirurgia e paciente crítico
Módulo 13 – Doenças respiratórias e doenças renais
Módulo 14 – Doenças hepáticas, pancreáticas e de vias biliares
Módulo 15 – Bioestatística aplicada
Módulo 16 – Gastronomia funcional e hospitalar aplicada à prática clínica (Teórico/Prático)
Módulo 17 – Terapia nutricional enteral e parenteral e terapia nutricional domiciliar
Módulo 18 – Tópicos Especiais (optativa)
  • Aulas expositivas com auxílio de metodologias ativas.
  • Prática real através de estudo de casos.
  • Avaliação dos módulos respectivos.
  • Fotocópia da certidão de nascimento ou casamento;
  • Fotocópia da cédula de identidade;
  • Fotocópia do CPF;
  • Fotocópia autenticada do diploma de curso de graduação;
  • Histórico da graduação;
  • Fotocópia do comprovante de residência;
  • 1 foto 3×4.