Aula Inaugural de pós-graduação em Biotecnologia
03/08/2015No sábado,dia 01/08/2015, o grupo de pós-graduandos em Biotecnologia, teve sua aula inaugural com o professor Ms. Emmanuel Sanches. O tema foi fermentação em estado sólido, tendo como foco a produção de cogumelos. Atualmente no mundo, cinco milhões de toneladas de cogumelos são consumidos por ano, a um preço médio de US$ 5,00/kg de cogumelo fresco, variando, conforme a espécie e a época do ano, entre US$ 2,00 a 3.000,00 US$, atinge o fantástico valor de 25 bilhões de dólares anuais. Estes valores são relacionados somente à produção dos cogumelos comestíveis para a área gastronômica. Entretanto, sua importância nos últimos anos vem ramificando-se de muitas outras formas entre elas o aproveitamento de resíduos agrícolas e agroindustriais, potencial metabólico dos microrganismos, valor nutricional e medicinal. Nossos futuros especialistas em Biotecnologia aprenderam sobre todos os aspectos do cultivo e produção destes organismos, em visita a propriedade Terra Mãe, tiveram a experiência de cultivá-los in loco.